电子工程学院两位教师荣获TI大学计划卓越贡献奖

时间:2019-12-03 09:43   点击:

通讯员 方心)2019年德州仪器(TI)中国教育者年会于11月8日至10日在珠海成功举办,作为电子工程教育领域的年度盛事,TI中国教育者年会为国内外电子工程教育者提供了一个分享交流教学实践经验的良好平台。

我校电子工程学院周佳社、王新怀两位教师应邀出席,并荣获2019年TI大学计划卓越贡献奖。该奖项旨在表彰在TI大学计划及2019年全国大学生电子设计竞赛中作出突出贡献的教师(全国仅10位)。

本次年会有来自国内外96所高校的200余位教师参加。TI亚洲区市场传播总监乐大桥先生、TI亚太区大学计划总监王承宁博士出席,共同回顾了TI中国大学计划在过去一年中的累累硕果,并就全国大学生电子设计竞赛、高校电子设计创新能力培养与教学、机器人系统创新教学发展和创新创业项目发展趋势等话题进行了深入交流与探讨。

今年的教育者年会还邀请了来自清华大学、武汉大学、天津大学与西安电子科技大学在内多位教授做大会报告,聚焦高校教育,主要针对高校电子工程教育所面临的现状、创新与改革进行交流和分享。报告内容覆盖口袋仪器教学实践、电子设计竞赛及创新教学经验分享、基于TI产品支持下的多层次工程教育改革、电子设计创新能力培养与专业基础课程综合改革、高校创新创业教育的实践与思考、先进产业技术在课程改革中的应用探讨等。此外,来自美国阿肯色大学的Robert Saunders教授还结合实例,分享了在教学中寓教于乐、并通过创新形式与当代大学生保持紧密互动的理念和意义。

我校王新怀应邀做了《先进产业技术在课程改革中的应用探讨》大会报告,围绕人工智能、自动驾驶、机器人等新兴技术,重点介绍了西安电子科技大学AI+毫米波雷达课程建设和基于TI-RLSK机器人系统的实践课程建设。AI+毫米波雷达课程建设包含了智慧实验室平台建设和内容建设等诸多方面;TI-RLSK机器人课程已建设完成并顺利开课,是学校2019年国际双创实践周课程之一,通过该类课程设置,拓展了学生的国际视野,增强了学生的实践能力,培养了学生的全球适应力和竞争力。